Идеология лечения

Основой для разработки модели комплексной диагностики и методологии лечения может служить следующая модель хронической болезни.

Схематично, болезнь развивается следующим образом. Патогенные внутренние психогенные или внешние климатические и экологические факторы вызывают нарушение энергетического равновесия организма и циркуляции энергии по биологически активным или энергетическим каналам, что сопровождается застоем и пустотой энергии в различных частях организма. Это сопровождается дисфункцией вегетативной нервной и иммунной систем. Блокирование хода энергии вызывает снижение иммунитета и внедрение инфекции с развитием острого или подострого воспалительного процесса. Если иммунитет не побеждает болезнь – развивается хронический процесс, что вызывает структурные изменения в различных органах и выраженные функциональные нарушения в работе органов – систем – организма.

Здесь можно выделить следующие стадии:
1. Стадия внедрения патогенного для организма энерго–информационного фактора, вызывающего характерную для него реакцию организма.
2. Стадия изменения энерго–информационного равновесия организма.
3. Стадия дисфункций центральных регуляторных механизмов: вегетативной нервной, эндокринной, иммунной систем.
4. Стадия внедрения инфекции и развития острого или первичного хронического процесса в пораженном органе.
5. Стадия хронизации процесса (при слабости иммунитета) с развитием структурных изменений в органах и функциональных нарушениях на уровне целостного организма. При этом развитию болезни способствуют 2 фактора:

1) сохраненный фактор внедренного патогенного энерго–информационного агента.
2) инфекционный агент, непосредственно реализующий патологический процесс на уровне макроорганизма.

Первый фактор создает условия для деятельности второго фактора. Соответственно без ликвидации первого фактора невозможно вылечить пациента. Поэтому, активное применение антибиотиков не привело к массовому здоровью людей и не лечит хронической болезни, а наоборот, вызвало бурный рост тяжелых хронических болезней, нарушающий качество жизни людей.

Данная модель болезни неразрывно связана с пониманием организма как целостной, энергетической, саморегулирующейся открытой системы, пронизываемой и зависимой от энерго–информационного потока макрокосмоса.

Пример: Переохлаждение организма (общее или локальное) вызывает резкое снижение температуры тела или отдельного его участка (стадия 1 - внедрение патогенного энерго–информационного фактора). Организму нужно его быстро согреть пораженный участок, пока не наступили необратимые биохимические и структурные изменения.

Организм изменяет свое энерго–информационное состояние (стадия 2) и соответственно изменяет состояние центральных регуляторных механизмов: иммунной, нервной и эндокринной систем (стадия 3), для того, чтобы подготовить почву для внедрения инфекции. В данном случае инфекция выполняет роль посредника, триггера, запускающего следующую часть ответной реакции организма (4стадия) – согреть организм или его часть, что и сопровождается повышением температуры тела. Когда мы даем антибиотики, мы действуем только на посредника, но оставляем причину – патогенный энерго–информационный фактор. Кроме того, мы действуем против организма, не даем ему реализовать свой план по устранению патогенного фактора, вызываем сбой в работе его регуляторных механизмов и переводим болезнь в 5 стадию структурных изменений.

Мы исходим из понимания организма как целостной, энергетической, саморегулирующейся открытой системы, стремящейся к минимизации энтропии и энергетических потерь. Болезнь – это нарушение энергетической деятельности организма, органа и клетки с последующим искажением биосинтеза в клетке. В процессе жизни, начиная с рождения, энергоемкость организма растет и это сопровождается ростом организма и его функциональной активности. Затем, после 30-35 лет снижается энергоемкость, что сопровождается снижением функции различных органов и систем, функциональной активности всего организма, различными болезнями и, как следствие, старением. Причем это происходит скачкообразно: с одного стабильного энерго–функционального состояния на другой стабильный, но менее энергоемкий уровень. Функциональная активность и возможности уменьшаются вплоть до прекращения деятельности. Следовательно, чтобы остановить процесс старения организма необходимо: во-первых, не замещать его функции, а активизировать их методами, адекватными энерго–информационными процессам в организме. Это методы низко интенсивной лазерной, магнитной, микроволновой, электромагнитной резонансной терапии. Все эти методы абсолютно безопасны и имитируют естественные физические факторы: излучение Солнца и магнитное поле Земли. Это два обязательных условия существования жизни. Квант энергии запускает биосинтез и порождает множество колебательных энерго–информационных процессов, следствием которых и является биохимический гомеостаз организма.

Лечебный процесс органично продолжает диагностический процесс и базируется на данных полученных в результате комплексной диагностики и позволяет влиять на все стадии развития патологического процесса в организме: от стадии внедрения патогенного фактора до стадии выраженных структурных применений в органах и системах. Лечение всегда комплексное и причинно – следственное, при этом острые болезни лечатся быстро за несколько дней без перехода в хронизацию процесса. Хронические болезни лечатся медленней в зависимости от степени поражения органов, но всегда с выраженным клиническим эффектом и с регрессом структурных изменений.

Пример. Кисты почек.
Молодой человек 16 лет обратился в Клинику с жалобами на боли в почках. На ультразвуковой диагностике были обнаружены: в левой почке киста диаметром 13мм, в правой почке - две кисты диаметром 8 мм и 13 мм.
Пациент прошел курс лечения в Клинике. Контрольное обследование через 2 месяца – кисты в почках не обнаружены. Обследования через 1 год – кисты в почках отсутствуют.
Для реализации данных идей в «Клинике доктора Куликовича» было создано оборудование «Система медицинская энерго-информационной терапии доктора Куликовича». Оборудование запатентовано и сертифицировано в Украине.

Лечение базируется на четырех принципах:
1. Восстановление энергетического состояния организма и циркуляции энергии по биологически активным меридианам.
2. Воздействие на центральные регуляторные механизмы организма и, прежде всего, на центральную нервную систему с целью нормализации дисфункции симпато-парасимпатического влияния на пораженные системы и организма в целом.
3. Борьба с инфекционной, вирусной и паразитарной этиологией болезни за счет магнито–резонансной терапии. Используется эффект стохастического резонанса: слабый, но резонансный сигнал усиливает вибрации инфекционной структуры, вплоть до ее разрушения.
4. Купирование воспалительного процесса, восстановление микроциркуляции и регенерации поврежденных органических структур организма за счет непосредственного низкоинтенсивного лазерного и магнитного воздействия на структуры организма и насыщения каждой клетки энергией, что создает благоприятные условия для регенерации органов и энергетического восстановления организма.

Все методы, используемые в лечении, абсолютно безвредны в силу своей естественности для организма и низкой интенсивности. Лечебные процессы позволяют безмедикаментозно и эффективно помогать больным с самой сложной хронической патологией. Курс лечения – это 15-20 комплексных сеансов каждый день или через день. Длительность сеанса – 1 час.
Мощности, используемые в «Системе», на уровне милливатт, что совершенно не напрягает адаптационные структуры организма и не приводит к осложнениям, характерным для классической макроэргической физиотерапии, где на выходе сотни ватт. Такое мощное энергетическое воздействие на организм приводит к перегреву зон, подвергших воздействию, и в целом организма. В ответ на это с целью охладить зоны перегрева организм увеличивает сердечный выброс, повышает артериальное давление, расширяет крупные кровеносные стволы с целью прокачать больше жидкости – крови и снизить температуру перегретого участка. Лечебный противовоспалительный эффект в виде расширения микроциркуляторного русла является вторичным, побочным эффектом при макроэргической физиотерапии.

Главный эффект – перенапряжение и истощение адаптационных возможностей организма. Наоборот, в нашей «Системе» на выходе милливатты, что адекватно адаптационным механизмам организма. Лечебный эффект проявляется первично на уровне микро циркуляции, «второго сердца» организма. При этом  происходит тренировка адаптационных структур, уменьшение нагрузки на сердечно–сосудистую систему, расслабление нервной и эндокринной систем, снижение АД, дополнительный выброс эндорфинов – гормонов счастья, что проявляется в выраженном антистрессовом эффекте.

С данными технологиями «Клиника доктора Куликовича» работает уже 19 лет, накоплен огромный практический опыт в диагностике и лечении широкого спектра самых сложных хронических болезней.

 

Отзывы

Ларионова Т.С.: Благодарная пациентка

Врач выбирает метод лечения в соответствии с характером болезни, - целитель в соответствии с характером больного. Иногда таинственным образом они приближаются к одной и той же точке с разных сторон - именно это удается сделать в "Клинике доктора Куликовича", при лечении заболеваний квалификацией врачей, мед.персонала с помощью знаний и Бога.