Гипертоническая болезнь. Диагностика, лечение гипертонии

Гипертоническая болезнь – заболевание сердечно-сосудистой системы, связанное с повышеным артериальным давлением (гипертензией). Часто гипертония сопровождается нарушением тонуса сосудов головного мозга и других областей тела. В среднем  принято считать повышенным:

  • систолическое артериальное давление > 140 мм рт.ст.,
  • диастолическое  >  90 мм рт.ст.

Наш подход в лечении гипертонической болезни заключается не в лечении самой гипертензии, а причин вызвавших ее.

Наша диагностика позволяет обследовать целостно весь организм и установить причины гипертонической болезни.

 

Первый этап диагностики гипертонической болезни:

Позволяет выявить причинно следственные связи и энергетическое состояние  организма конкретного пациента и собрать качественную информацию о состоянии внутренних органов и систем.

 

Второй этап  диагностики гипертонии:

Позволяет определить состояние сердечно-сосудистой системы, структурное состояние внутренних органов, функциональные декомпенсаторы.

В результате такой диагностики мы имеем целостную картину причин возникновения гипертонической болезни. Случаи из нашей практики свидетельствуют о том, что часто причинами гипертензии служат поражения почек, надпочечников или печени.

Полная информация о причинах заболевания позволяет нам безмедикаментозно лечить гипертоническую болезнь. Эффективность нашего лечения превосходит традиционные медикаментозные методики.

При небольшой давности болезни возможно полное излечение от гипертонии. У пациентов, которые длительное время принимали гипотензивные препараты, мы снижаем показатели артериального давления и стабилизируем состояние сердечно-сосудистой системы на фоне снижения дозы ранее принимаемых лекарств. После прохождения повторных курсов лечения гипертонии возможна полная отмена гипотензивных средств.

 

Пример лечения гипертонической болезни в нашей клинике:

Пациент К, 61 год, обратился в клинику с артериальным давление 150/100 – 160/110 мм р. ст. Гипертензия впервые появилась после  нервных стрессов. До обращения в клинику проходил лечение от гипертонической болезни в течении 6 месяцев без желаемого результата.
В результате обследования обнаружен вирус Эпштейна-Бара в надпочечниках и протеи в почках. После  прохождения курса лечения давления пациента стабильно 120/80. Пациент снят с приема всех гипотензивных средств. При наблюдении пациента в течении полтора года рецидивов гипертонической болезни не наблюдалось.

Пациент М обратился в клинику с жалобами на повышенное артериальное давление, боли в подреберьях, сухость во рту, боли в коленных суставах и икроножных мышцах.

Пациенту проведено обследование. На УЗИ выявлено, что печень увеличена на 5 см, наблюдается диффузная неоднородность, признаки холецистита и панкреатита. Высокие показатели билирубина в биохимии крови. Повышены лейкоциты до 25 по слизи в анализе мочи.

На ВРД у пациента обнаружен герпес-симплекс в почках и поясничном сплетении, что и являлось основной причиной повышенного артериального давления. В поджелудочной железе найден стафилококк. В печени диагностированы грибы, которые являлись причиной увеличения печени. В почках и предстательной железе выявленм эпирихия коли, которая вызвала пиелонефрит.

В течении 17 дней пациент прошел 28 лечебных сеансов по методикам клиники, которые были направлены на иллиминацию инфекций. В результате лечения значительно снижена концентрация всех инфекций, восстановились показатели биохимического анализа крови, полностью нормализовался анализ мочи. На УЗИ печень уменьшилась на 3 см. Стабильно снизилось артериальное давление с 160/100 до 130/90. У пациента прошли боли, появилась энергия и работоспособность.

 

 

Отзывы

Виктор Петрович: Пациент

Выражаю благодарность доктору Куликовичу Юрию Николаевичу и его медперсоналу врачам и сестрам за внимательное и чуткое отношение к пациентам. За проведенные 10 сеансов я почувствовал заметное улучшение состояния здоровья. Хронический ринит исчез, желчный пузырь и печень перестали беспокоить, кишечник не беспокоит, нормализовался стул. Самочувствие хорошее.