Острые язвы желудка

Характерной клинической чертой таких острых деформаций слизистой оболочки является быстрое возникновение от нескольких часов либо дней и такой же быстрый регресс аномальных изменений при ликвидации повреждающего фактора. Если течение патологического процесса не осложненное и клинически не выраженное, то заживление осуществляется без остаточных модификаций на слизистой оболочке.

К основным осложнениям относятся чаще всего кровотечения, а реже перфорация. В большинстве случаев бывает сочетание перфорации с кровотечением. У 70% пациентов очень часто локализуются очень часто острые язвы слизистой оболочки пищеварительного канала. В 12 перстной кишке только у 20%. У 9% в пищеводе, а у 1% в тощей кишке, в тощей и подвздошной. У 35% людей такие язвы и эрозии наблюдаются сразу в двух и более органах.

Рассмотрим основные причины, которые способствуют появлению острых язв и эрозий слизистой оболочки пищеварительного канала. Это тяжелые травмы, затем ожоги, травматические хирургические операции. Тяжелые соматические недуги сердца, легких, почек. Сюда относятся тяжелые хирургические заболевания, такие как перитонит, желтуха обтурационная и острый панкреатит. Злокачественные новообразования, инфекционные заболевания, не все, а только некоторые.

Кроме того, специалисты в разных печатных изданиях указывают названия лекарственных средств, которые принимать не рекомендуется, потому что они способствуют появлению острых язв и эрозий. На сегодняшний день насчитывается более 70 штук, это аспирин, стероидные гормоны и НПВС - нестероидные противовоспалительные средства. Например, из-за приема стимуляция секреции соляной кислоты кладочными клетками ускоряется, а это приводит к усилению агрессивных свойств желудочного сока.

Но в развитых странах население принимает НПВС и не налегает на Helicobacter рylori, а это очень важно для развития деструктивных изменений в слизистой оболочке и геморрагических осложнений. Если принимать НПВС, побочные «гастроинтестинальные» симптомы возможны в 30% и даже без язвообразования.

У женщин и у пожилых людей наблюдаются кровотечения. 50-60% пациентов приходится госпитализировать, 58% с желудочным кровотечением. У больных, которые принимают НПВС, риск возникновения пептических язв в 3-4 раза повышается. Риск появления кровотечения у людей, сидящих на НПВС выше в 3-7 раз, чем у больных, не принимающих эти препараты.

Comments

THANK YOU VERY MUCH!
In 2006, I was treated by Davidenko N.V. I am from another town, and I went to your clinic occasionally when I was refused an appointment in other clinics. In your clinic it... Read more...

Elena Dobrovolskaya : Gratitude

I‘ve been ill for a long time. My joints ache strongly, and I have complaints about my thyroid gland. My joints ache both during physical exertion and in the state of rest. I have had medicated... Read more...

Guest: Stavropol region

I appealed to the clinic having problems with my pancreas. Having being diagnosed and having the course of treatment, I was completely satisfied both with the staff’s attitude and with the final... Read more...

Guest: I feel good

I was forced to appeal to the clinic because I had complaints about my locomotor system; I had pains in my knee and hip joints, and bones in my legs. After the examination, it was found that there... Read more...

Galina Ivanovna: I feel the result of treatment